Сычуанская лапша «Мaпo тофу»
Как приготовить Сычуанская лапша «Мaпo тофу» за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сычуанская лапша «Мaпo тофу» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 2.
Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ? чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
-
Шаг 3.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
-
Шаг 4.
Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
-
Шаг 5.
Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
-
Шаг 6.
Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
-
Шаг 7.
Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
-
Шаг 8.
Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
-
Шаг 9.
Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
-
Шаг 10.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
-
Шаг 11.
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
-
Шаг 12.
Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий