Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

Как приготовить Сычуанская лапша «Мaпo тофу» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 54 г.

Сычуанская лапша «Мaпo тофу» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 2.

    Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ? чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.

  • Шаг 3.

    Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.

  • Шаг 4.

    Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.

  • Шаг 5.

    Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.

  • Шаг 6.

    Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.

  • Шаг 7.

    Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.

  • Шаг 8.

    Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.

  • Шаг 9.

    Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.

  • Шаг 10.

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.

  • Шаг 11.

    Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.

  • Шаг 12.

    Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-