Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Как приготовить Свиные ребра в цитрусовом маринаде на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиные ребра в цитрусовом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.

  • Шаг 2.

    Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 5.

    Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.

  • Шаг 7.

    Подавайте ребра, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-