Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками
Как приготовить Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
-
Шаг 2.
Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
-
Шаг 3.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
-
Шаг 4.
В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
-
Шаг 5.
Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий