Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками

Как приготовить Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 14 г.

Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.

  • Шаг 2.

    Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.

  • Шаг 4.

    В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.

  • Шаг 5.

    Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-