Свинина с розовым перцем и вермутом
Как приготовить Свинина с розовым перцем и вермутом за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с розовым перцем и вермутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
-
Шаг 2.
Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
-
Шаг 3.
Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
-
Шаг 4.
Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
-
Шаг 6.
Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
-
Шаг 7.
Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
-
Шаг 9.
Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
-
Шаг 10.
Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий