Свинина с розовым перцем и вермутом

Как приготовить Свинина с розовым перцем и вермутом за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 5 г.

Свинина с розовым перцем и вермутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.

  • Шаг 2.

    Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.

  • Шаг 4.

    Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.

  • Шаг 6.

    Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.

  • Шаг 7.

    Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.

  • Шаг 9.

    Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.

  • Шаг 10.

    Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-