Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

Как приготовить Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 86 г.

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

  • Шаг 2.

    Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

  • Шаг 3.

    Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

  • Шаг 4.

    Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

  • Шаг 5.

    Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-