Суп рисовый с курицей
Как приготовить Суп рисовый с курицей за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп рисовый с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте 1/2 стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
-
Шаг 2.
Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
-
Шаг 3.
Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 4.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий