Суп-пюре из лисичек
Как приготовить Суп-пюре из лисичек за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из лисичек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
-
Шаг 2.
Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
-
Шаг 3.
Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
-
Шаг 4.
Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
-
Шаг 5.
Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
-
Шаг 6.
Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий