Суп-пюре из лисичек

Как приготовить Суп-пюре из лисичек за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 611 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 11 г.

Суп-пюре из лисичек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.

  • Шаг 2.

    Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.

  • Шаг 3.

    Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-