Суп из базилика и шпината

Как приготовить Суп из базилика и шпината за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 213 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 14 г.

Суп из базилика и шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.

  • Шаг 3.

    Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

  • Шаг 4.

    Сливки слегка взбить.

  • Шаг 5.

    Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-