Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Как приготовить Судак запеченный в фольге под горчичным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 49 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 5 грамм г.

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака

  • Шаг 2.

    Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри

  • Шаг 3.

    Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы

  • Шаг 4.

    Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью

  • Шаг 5.

    Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами

  • Шаг 6.

    Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона

  • Шаг 7.

    Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу

  • Шаг 8.

    В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона

  • Шаг 9.

    Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей

  • Шаг 10.

    Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы

  • Шаг 11.

    Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень

  • Шаг 12.

    Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.

  • Шаг 13.

    За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-