Стручковая фасоль с грибами

Как приготовить Стручковая фасоль с грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 10 г.

Стручковая фасоль с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.

  • Шаг 2.

    Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).

  • Шаг 3.

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.

  • Шаг 5.

    Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.

  • Шаг 6.

    Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7.

    Выложить на сковородку с грибами.

  • Шаг 8.

    Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 9.

    Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

  • Шаг 10.

    Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

  • Шаг 11.

    Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

  • Шаг 12.

    Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-