Стейк со спаржей

Как приготовить Стейк со спаржей за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Стейк со спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выбери 2 толстых (2-4 см) куска телятины.

  • Шаг 2.

    Смешай все ингредиенты и маринуй мясо не менее получаса. Затем просуши его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так ты получишь аппетитную корочку.

  • Шаг 3.

    Убедись, что мясо комнатной температуры и положи его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Для средней прожарки обжаривай мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложи стейки на тарелку и дай им постоять минут 5.

  • Шаг 5.

    Пока стейки «отдыхают», приготовь спаржу. Для этого плотно оберни стебли влажным бумажным полотенцем и отправь в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-