Стейк со спаржей
Как приготовить Стейк со спаржей за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Стейк со спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выбери 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
-
Шаг 2.
Смешай все ингредиенты и маринуй мясо не менее получаса. Затем просуши его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так ты получишь аппетитную корочку.
-
Шаг 3.
Убедись, что мясо комнатной температуры и положи его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
-
Шаг 4.
Для средней прожарки обжаривай мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложи стейки на тарелку и дай им постоять минут 5.
-
Шаг 5.
Пока стейки «отдыхают», приготовь спаржу. Для этого плотно оберни стебли влажным бумажным полотенцем и отправь в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий