Средиземноморский рыбный суп со сливками
Как приготовить Средиземноморский рыбный суп со сливками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Средиземноморский рыбный суп со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.
-
Шаг 2.
Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
-
Шаг 3.
Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.
-
Шаг 4.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.
-
Шаг 5.
А пока чищенную картошку режем брусочками.
-
Шаг 6.
Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
-
Шаг 7.
Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
-
Шаг 8.
Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)
-
Шаг 9.
Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий