Средиземноморский рыбный суп со сливками

Как приготовить Средиземноморский рыбный суп со сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Средиземноморский рыбный суп со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.

  • Шаг 2.

    Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.

  • Шаг 3.

    Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.

  • Шаг 5.

    А пока чищенную картошку режем брусочками.

  • Шаг 6.

    Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.

  • Шаг 7.

    Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).

  • Шаг 8.

    Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)

  • Шаг 9.

    Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-