Спанакопита

Как приготовить Спанакопита за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Спанакопита пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук, зеленый лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанные шпинат и петрушку, продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.

  • Шаг 3.

    В чаше смешать яйца, рикотту и фету. Добавить к ним обжаренную зелень.

  • Шаг 4.

    В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.

  • Шаг 5.

    На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-