Спанакопита
Как приготовить Спанакопита за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Спанакопита пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук, зеленый лук и чеснок до мягкости.
-
Шаг 2.
Добавить мелко нарезанные шпинат и петрушку, продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
-
Шаг 3.
В чаше смешать яйца, рикотту и фету. Добавить к ним обжаренную зелень.
-
Шаг 4.
В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
-
Шаг 5.
На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий