Сок из ревеня
Как приготовить Сок из ревеня за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сок из ревеня пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
-
Шаг 2.
Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
-
Шаг 3.
Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
-
Шаг 4.
Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
-
Шаг 5.
Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий