Сок из ревеня

Как приготовить Сок из ревеня за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 861 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 211 г.

Сок из ревеня пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.

  • Шаг 2.

    Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.

  • Шаг 3.

    Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.

  • Шаг 4.

    Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.

  • Шаг 5.

    Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-