Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Как приготовить Слоеный торт с маком, орехами и изюмом за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 530 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 76 г.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

  • Шаг 2.

    Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.

  • Шаг 4.

    Замешиваем не очень густое тесто.

  • Шаг 5.

    Добавляем полстакана мака.

  • Шаг 6.

    Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 7.

    Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

  • Шаг 8.

    Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

  • Шаг 9.

    Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-