Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Как приготовить Слоеный торт с маком, орехами и изюмом за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
-
Шаг 2.
Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
-
Шаг 3.
Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
-
Шаг 4.
Замешиваем не очень густое тесто.
-
Шаг 5.
Добавляем полстакана мака.
-
Шаг 6.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Шаг 7.
Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
-
Шаг 8.
Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
-
Шаг 9.
Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий