Слоеный тартар из тунца

Как приготовить Слоеный тартар из тунца за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Слоеный тартар из тунца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

  • Шаг 2.

    Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.

  • Шаг 3.

    Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).

  • Шаг 4.

    Огурец также нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 5.

    Лук-резанец измельчаем.

  • Шаг 6.

    Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. При подаче поливаем оставшимся маринадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-