Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
Как приготовить Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
-
Шаг 2.
Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
-
Шаг 3.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.
-
Шаг 5.
На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий