Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Как приготовить Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 848 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 70 г.

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.

  • Шаг 2.

    Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.

  • Шаг 3.

    В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.

  • Шаг 5.

    На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-