Слоеные булки

Как приготовить Слоеные булки за 140 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 37 г.

Слоеные булки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.

  • Шаг 3.

    Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.

  • Шаг 4.

    Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 5.

    Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 – 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-