Сливовый тарт татен
Как приготовить Сливовый тарт татен на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливовый тарт татен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размораживаем слоеное тесто.
-
Шаг 2.
Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
-
Шаг 3.
В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
-
Шаг 4.
Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
-
Шаг 5.
Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
-
Шаг 6.
Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
-
Шаг 7.
После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий