Сливовый тарт татен

Как приготовить Сливовый тарт татен на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 28 г.

Сливовый тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размораживаем слоеное тесто.

  • Шаг 2.

    Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.

  • Шаг 3.

    В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).

  • Шаг 4.

    Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.

  • Шаг 5.

    Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.

  • Шаг 6.

    Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.

  • Шаг 7.

    После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-