Сливово-яблочное варенье

Как приготовить Сливово-яблочное варенье за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 132 грамм г.

Сливово-яблочное варенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

  • Шаг 2.

    Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).

  • Шаг 3.

    Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-