Сливово-яблочное варенье
Как приготовить Сливово-яблочное варенье за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 546 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 132 грамм г.
Сливово-яблочное варенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
-
Шаг 2.
Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
-
Шаг 3.
Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий