Сливовo-карамельный рататуй

Как приготовить Сливовo-карамельный рататуй за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 19 г.

Сливовo-карамельный рататуй пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Круглые темно-синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.

  • Шаг 2.

    В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.

  • Шаг 3.

    В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.

  • Шаг 5.

    Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-