Сливочная говядина с лесными грибами
Как приготовить Сливочная говядина с лесными грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочная говядина с лесными грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину режим кусочками на свой вкус. Кладем в мультиварку и тушим до полной готовности мяса, около 2 часов. Если нет под рукой мультиварки то спасёт обычная сковорода!
-
Шаг 2.
Лесные грибы размораживаем или нарезаем свежие, помельче. Выкладываем на сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем.
-
Шаг 3.
Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, все обжариваем до полуготовности.
-
Шаг 4.
Берём небольшую кастрюлю, топим сливочное масло, к нему добавляем муку, обжариваем 1-2 минуты, все время помешивая, чтобы не пригорело! В муку с маслом вливаем тёплое молоко, постоянно помешиваем пока не загустеет. Как только соус загустел, выкладываем в него грибы с луком, туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения и выключаем.
-
Шаг 5.
В мультиварку, где находится говядина, выкладываем соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко рубленную зелень (у меня был зелёный лук и укроп) и тушим переодически помешивая! На гарнир хорошо подойдёт пюре, спагетти, рис, греча! Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий