Шведский рождественский глогг с кардамоном

Как приготовить Шведский рождественский глогг с кардамоном за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 10 г.

Шведский рождественский глогг с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.

  • Шаг 2.

    Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.

  • Шаг 3.

    Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.

  • Шаг 4.

    Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.

  • Шаг 5.

    Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-