Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Bruns?s)

Как приготовить Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Bruns?s) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Bruns?s) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо пропустить три раза через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 3.

    Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.

  • Шаг 4.

    Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.

  • Шаг 5.

    Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).

  • Шаг 6.

    Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-