Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Как приготовить Штрудель с яблоками, манго и ананасом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1115 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 143 г.

Штрудель с яблоками, манго и ананасом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпаем сахар в сковороду.

  • Шаг 2.

    Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.

  • Шаг 3.

    Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).

  • Шаг 4.

    Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.

  • Шаг 5.

    Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.

  • Шаг 6.

    После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).

  • Шаг 7.

    Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.

  • Шаг 8.

    Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.

  • Шаг 9.

    Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.

  • Шаг 10.

    Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 11.

    Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 12.

    После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-