Шпинат с шалотом и козьим сыром

Как приготовить Шпинат с шалотом и козьим сыром за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 4 грамм г.

Шпинат с шалотом и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ложку масла на сильном огне. Добавить шпинат и, помешивая,готовить примерно 1 минуту. Затем переложить шпинат в дуршлаг, поставленный в миску. С помощью выпуклой стороны ложки несколько раз прижать шпинат, чтобы вышла лишняя жидкость.

  • Шаг 2.

    Кастрюлю вытереть бумажным полотенцем. Сделав средний огонь, добавить оставшееся масло и тонко нарезанный шалот. Готовить его 2 минуты, пока не станет мягким. Затем добавить шпинат и перемешать.

  • Шаг 3.

    Сняв с огня, выложить на тарелку и присыпать солью и раскрошенным сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-