Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями
Как приготовить Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
-
Шаг 2.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
-
Шаг 3.
Картофель чистим и оставляем целиком.
-
Шаг 4.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
-
Шаг 5.
Кабачок режем кубиком.
-
Шаг 6.
Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ? отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
-
Шаг 7.
Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
-
Шаг 8.
В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
-
Шаг 9.
Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
-
Шаг 10.
Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
-
Шаг 11.
Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
-
Шаг 12.
Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
-
Шаг 13.
Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
-
Шаг 14.
Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
-
Шаг 15.
За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
-
Шаг 16.
После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий