Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями

Как приготовить Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 57 г.

Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

  • Шаг 2.

    Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.

  • Шаг 3.

    Картофель чистим и оставляем целиком.

  • Шаг 4.

    С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.

  • Шаг 5.

    Кабачок режем кубиком.

  • Шаг 6.

    Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ? отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

  • Шаг 7.

    Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

  • Шаг 8.

    В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

  • Шаг 9.

    Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

  • Шаг 10.

    Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

  • Шаг 11.

    Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

  • Шаг 12.

    Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

  • Шаг 13.

    Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

  • Шаг 14.

    Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

  • Шаг 15.

    За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.

  • Шаг 16.

    После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-