Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
Как приготовить Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70%-ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 2.
На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао-порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий