Шоколадный торт с ягодами

Как приготовить Шоколадный торт с ягодами за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 744 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 62 г.

Шоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

  • Шаг 3.

    Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.

  • Шаг 5.

    Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.

  • Шаг 7.

    Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

  • Шаг 8.

    Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-