Шоколадный торт с ягодами
Как приготовить Шоколадный торт с ягодами за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
-
Шаг 2.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
-
Шаг 3.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
-
Шаг 5.
Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
-
Шаг 6.
Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
-
Шаг 7.
Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
-
Шаг 8.
Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий