Шоколадный торт с сыром и манго

Как приготовить Шоколадный торт с сыром и манго за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 52 г.

Шоколадный торт с сыром и манго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать корж в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 4.

    Для приготовления крема замочить в холодной воде желатин. Очистить 2 манго от кожуры, срезать мякоть и пюрировать вместе с оставшимся сахаром и маскарпоне. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.

  • Шаг 5.

    Очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-