Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Как приготовить Шоколадный пудинг с темным шоколадом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 18 г.

Шоколадный пудинг с темным шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.

  • Шаг 2.

    Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.

  • Шаг 3.

    Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.

  • Шаг 4.

    Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.

  • Шаг 5.

    Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-