Шоколадный пудинг с темным шоколадом
Как приготовить Шоколадный пудинг с темным шоколадом за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пудинг с темным шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Шаг 2.
Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.
-
Шаг 3.
Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.
-
Шаг 4.
Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.
-
Шаг 5.
Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий