Шоколадный пирог с жидким центром

Как приготовить Шоколадный пирог с жидким центром за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 60 г.

Шоколадный пирог с жидким центром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

  • Шаг 2.

    Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.

  • Шаг 3.

    Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.

  • Шаг 5.

    Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.

  • Шаг 6.

    Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.

  • Шаг 7.

    Полностью остудите и нарезайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-