Шоколадный пирог с жидким центром
Как приготовить Шоколадный пирог с жидким центром за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог с жидким центром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
-
Шаг 2.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
-
Шаг 3.
Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
-
Шаг 4.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
-
Шаг 5.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
-
Шаг 6.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
-
Шаг 7.
Полностью остудите и нарезайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий