Шоколадный пирог с брусникой

Как приготовить Шоколадный пирог с брусникой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 84 г.

Шоколадный пирог с брусникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.

  • Шаг 3.

    Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.

  • Шаг 4.

    Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.

  • Шаг 5.

    Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.

  • Шаг 6.

    Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.

  • Шаг 7.

    Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-