Шоколадный пирог с брусникой
Как приготовить Шоколадный пирог с брусникой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог с брусникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
-
Шаг 2.
Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.
-
Шаг 3.
Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.
-
Шаг 4.
Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.
-
Шаг 5.
Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.
-
Шаг 6.
Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.
-
Шаг 7.
Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий