Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

Как приготовить Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 17 грамм г.

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.

  • Шаг 2.

    Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).

  • Шаг 4.

    Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.

  • Шаг 6.

    Добавить ваниль.

  • Шаг 7.

    Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.

  • Шаг 8.

    Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.

  • Шаг 9.

    Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).

  • Шаг 10.

    Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-