Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
Как приготовить Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
-
Шаг 2.
Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
-
Шаг 3.
В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
-
Шаг 4.
Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
-
Шаг 5.
В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
-
Шаг 6.
Добавить ваниль.
-
Шаг 7.
Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
-
Шаг 8.
Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
-
Шаг 9.
Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
-
Шаг 10.
Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий