Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Как приготовить Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком за 200 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
-
Шаг 2.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
-
Шаг 3.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
-
Шаг 4.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
-
Шаг 5.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
-
Шаг 6.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
-
Шаг 7.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
-
Шаг 8.
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий