Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Как приготовить Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком за 200 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.

  • Шаг 3.

    Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.

  • Шаг 4.

    Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.

  • Шаг 5.

    Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

  • Шаг 8.

    Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-