Шоколадный кекс

Как приготовить Шоколадный кекс за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 681 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 62 г.

Шоколадный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.

  • Шаг 2.

    Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.

  • Шаг 3.

    Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.

  • Шаг 4.

    Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-