Шоколадный кекс
Как приготовить Шоколадный кекс за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
-
Шаг 2.
Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
-
Шаг 3.
Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-четыре дня.
-
Шаг 4.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий