Шоколадный кекс по‑французски

Как приготовить Шоколадный кекс по‑французски за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Шоколадный кекс по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

  • Шаг 2.

    Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

  • Шаг 3.

    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).

  • Шаг 4.

    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5.

    В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 6.

    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-