Шоколадный кекс по‑французски
Как приготовить Шоколадный кекс по‑французски за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кекс по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
-
Шаг 2.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
-
Шаг 3.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
-
Шаг 4.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 5.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
-
Шаг 6.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий