Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

Как приготовить Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1268 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 94 г.

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для мороженого сливки и мо­локо соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. ­Перемешать до однородного ­состояния.

  • Шаг 2.

    Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.

  • Шаг 3.

    Для фондана яйца взбить мик­сером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.

  • Шаг 4.

    Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-