Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы
Как приготовить Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 2.
Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
-
Шаг 3.
Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
-
Шаг 4.
Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5.
Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий