Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

Как приготовить Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 33 г.

Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек(!).

  • Шаг 2.

    Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.

  • Шаг 3.

    Размешать фондан и наполнить чашечки.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.

  • Шаг 5.

    Подавать горячими с ванильным мороженным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-