Шоколадный эггног
Как приготовить Шоколадный эггног за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный эггног пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
-
Шаг 2.
Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
-
Шаг 3.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
-
Шаг 4.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
-
Шаг 5.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
-
Шаг 6.
Перед подачей разлитьв стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий