Шоколадный эггног

Как приготовить Шоколадный эггног за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 523 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 33 г.

Шоколадный эггног пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.

  • Шаг 2.

    Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.

  • Шаг 3.

    Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.

  • Шаг 4.

    Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.

  • Шаг 5.

    Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.

  • Шаг 6.

    Перед подачей разлитьв стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-