Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

Как приготовить Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 35 г.

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца разделите на желтки и белки.

  • Шаг 2.

    К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание,постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).

  • Шаг 4.

    Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку,смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

  • Шаг 5.

    Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

  • Шаг 7.

    Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.

  • Шаг 8.

    Разрежьте бисквит на 3 части.

  • Шаг 9.

    Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи,на пропитанный корж выложите часть вишен.

  • Шаг 10.

    Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.

  • Шаг 11.

    Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.

  • Шаг 12.

    Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой —в общем, чем хотите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-