Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Как приготовить Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами за 65 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
-
Шаг 2.
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
-
Шаг 3.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
-
Шаг 4.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
-
Шаг 5.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
-
Шаг 6.
Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
-
Шаг 7.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
-
Шаг 8.
Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий