Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Как приготовить Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами за 65 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1225 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 92 г.

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

  • Шаг 2.

    Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.

  • Шаг 4.

    Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

  • Шаг 5.

    Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

  • Шаг 6.

    Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).

  • Шаг 7.

    Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).

  • Шаг 8.

    Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-