Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
Как приготовить Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой за 70 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
-
Шаг 2.
В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
-
Шаг 3.
Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
-
Шаг 4.
Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
-
Шаг 5.
Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
-
Шаг 6.
Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
-
Шаг 7.
Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
-
Шаг 8.
Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
-
Шаг 9.
Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
-
Шаг 10.
Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 11.
Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий