Шоколадно-творожный пирог

Как приготовить Шоколадно-творожный пирог за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 36 г.

Шоколадно-творожный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.

  • Шаг 2.

    Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 3.

    Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.

  • Шаг 4.

    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.

  • Шаг 5.

    Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 6.

    Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-