Шоколадно-ореховый торт
Как приготовить Шоколадно-ореховый торт за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
-
Шаг 3.
Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
-
Шаг 4.
Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
-
Шаг 6.
Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.
-
Шаг 7.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
-
Шаг 8.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий