Шоколадно-ореховый торт

Как приготовить Шоколадно-ореховый торт за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

  • Шаг 3.

    Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

  • Шаг 4.

    Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.

  • Шаг 7.

    Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

  • Шаг 8.

    Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-