Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

Как приготовить Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями за 360 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 894 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 90 г.

Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.

  • Шаг 2.

    Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.

  • Шаг 3.

    Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

  • Шаг 4.

    Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 5.

    Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.

  • Шаг 6.

    После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.

  • Шаг 7.

    Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

  • Шаг 8.

    Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  • Шаг 9.

    Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-