Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями
Как приготовить Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями за 360 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
-
Шаг 2.
Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
-
Шаг 3.
Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
-
Шаг 4.
Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 5.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
-
Шаг 6.
После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.
-
Шаг 7.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
-
Шаг 8.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
-
Шаг 9.
Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий