Шоколадно-брусничный торт
Как приготовить Шоколадно-брусничный торт за 180 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-брусничный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
-
Шаг 2.
Бруснику залить водой (стакан, или немного больше), добавить сахар. Поставить на огонь, проварить минут 10. Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
-
Шаг 3.
Крем для прослойки торта. Желтки смешать с равным количеством воды. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.
-
Шаг 4.
Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
-
Шаг 5.
Коржи пропитать коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить. На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе. Охладить около часа. Пока желе основательно не застынет.
-
Шаг 6.
Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
-
Шаг 7.
Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20–30 минут. Сверху нанести спрей-велюр.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий