Шоколадно-банановый рулет

Как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1014 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 79 г.

Шоколадно-банановый рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.

  • Шаг 4.

    Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.

  • Шаг 5.

    Аккуратно введите белки в желтки.

  • Шаг 6.

    Перелейте тесто на приготовленный противень.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.

  • Шаг 8.

    Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

  • Шаг 9.

    Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.

  • Шаг 10.

    Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.

  • Шаг 11.

    Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

  • Шаг 12.

    В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

  • Шаг 13.

    На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

  • Шаг 14.

    Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

  • Шаг 15.

    Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

  • Шаг 16.

    Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-