Шоколадно-банановый рулет
Как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-банановый рулет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
-
Шаг 3.
У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
-
Шаг 4.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
-
Шаг 5.
Аккуратно введите белки в желтки.
-
Шаг 6.
Перелейте тесто на приготовленный противень.
-
Шаг 7.
Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
-
Шаг 8.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
-
Шаг 9.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
-
Шаг 10.
Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
-
Шаг 11.
Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
-
Шаг 12.
В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
-
Шаг 13.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
-
Шаг 14.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
-
Шаг 15.
Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
-
Шаг 16.
Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий