Шоколадная корзинка

Как приготовить Шоколадная корзинка за 90 мин. на 15 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 655 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 75 г.

Шоколадная корзинка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставшийся сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. На самой большой мощности, постоянно помешивая, карамелизовать орехи, пока они не покроются равномерным слоем глазури коричневого цвета. Когда они будут готовы, переложить их на тарелку.

  • Шаг 3.

    Темперировать отдельно молочный и темный шоколад: довести до температуры 45 градусов в микроволновке или на водяной бане, затем остудить до 33 и поддерживать эту температуру.

  • Шаг 4.

    Молочный шоколад с помощью кондитерского мешка отсадить в формы: можно использовать прозрачные выпуклые крышки от пластиковых стаканов. Когда шоколад остынет, всыпать карамелизированные орехи. Сверху выложить карамель и декорировать темным шоколадом поверхность корзинки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-