Шоколад с фундуком и курагой

Как приготовить Шоколад с фундуком и курагой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 26 г.

Шоколад с фундуком и курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2.

    Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.

  • Шаг 3.

    Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.

  • Шаг 4.

    Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.

  • Шаг 5.

    Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.

  • Шаг 6.

    Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-